Laris, Harga Smartfren Andromax-U Naik

Ini wajib dibaca oleh Anda yang sedang mengincar Smartfren Andromax-U, sebab harga ponsel berbasis Android ICS ini sedang galau.

Di ITC Roxi Mas, kebanyakan pedagang menjual Andromax-U mulai dari Rp1.750.000. Bahkan tak sedikit toko yang sudah mematoknya di atas 1,8 juta. Padahal harga di gerai resmi Smartfren cuma Rp1.599.000. Masalahnya, stok di konter Smartfren kerap kosong!

“Saya jual 1,8 juta laris manis”, aku Yusuf dari 99 Cellular. Ditambahkan Yusuf, permintaan untuk Smartfren Andromax-U belakangan ini memang melonjak tajam, namun sayangnya tidak diimbangi oleh suplai barang yang memadai. Alhasil, harganya mau tak mau terangkat naik.

Meski banderolnya sudah menyentuh 1,8 juta pun Andromax-U, yang ditopang oleh spesifikasi dan fitur mumpuni, SINYAL rasa masih layak untuk dilirik. Hanya saja jika dikembalikan pada harga normalnya yang 1.599.000, agaknya bergerilya di situs-situs online terpercaya perlu dipertimbangkan.

Penulis : Uteng Iskandar

 

51 Responses to “Laris, Harga Smartfren Andromax-U Naik”

  1. March 7, 2013 at 5:22 pm

    bagus deh kalo begitu

  2. March 10, 2013 at 4:43 pm

    Sinyal nanyak, nih
    Aku dah beli andromax U, cuma signal GSM-nya sering dwon ( hilang ), apa memang sengaja di buat begitu? Jadi saya rasa rugi belinya.

    • March 11, 2013 at 12:07 am

      sinyal CDMA ngkali bro, bukan GSM. pake smartfren, kan? :D
      mungkin di area lo jaringan smartfren nya ga bagus. makanya sinyalnya suka down.
      kalo unlock, tes aja pake UIM lain…

      • March 14, 2013 at 8:00 am

        itu hp CDMA+GSM kaleeee!!!!

        kan dy blng “GSM nya”……….. jd CDMA bagus2 aj x !!!

      • March 17, 2013 at 10:58 am

        andromax U double simcard… yang satu CDMA yang satu nya lagi GSM… mikir2 lg nih kalo emang bener sinyal gsm nya suka ilang

      • March 17, 2013 at 6:13 pm

        andromax u itu dual mode cdma dan gsm. yang dimaksud gsm nya suka hilang sinyal? saya sebagai pengguna andromax u ga pernah mengalami yang dimaksud. coba tukar kartu gsm lain. jaringannya masalah sepertinya.

      • March 20, 2013 at 12:25 pm

        kan andromax U ini GSM – CDMA :)

      • March 20, 2013 at 10:14 pm

        Andromax U bisa CDMA dan GSM sekaligus. Kartu utamanya memang di setting di CDMA. Saya pikir, selama sinyal CDMAnya bagus, nggak masalah.
        Saya mau beli, sayangnya sedang kosong di gerai Smartfren.

    • March 28, 2013 at 9:07 pm

      Gw dulu beli andromax U, pas dicoba, sinyal GSM & CDMA nya lemah semua. Gw pikir karena lagi down jaringannya. Eh, ternyata, di tempat yang sama, sinyal smartfren di andromax I full. Akhirnya keesokan harinya gw bawa ke galeri smartfren. Pas dicek kartunya, ternyata gak bermasalah. Ternyata yang bermasalah adalah bagian penerima sinyal di ponselnya. Akhirnya karena baru sehari (bahkan belum sampai sehari) dari tanggal belinya, ponselnya langsung diganti dengan barang baru karena masih garansi. Saran aja, kalo emang yang lemah itu CDMA & GSM sekaligus, bawa aja ke galeri smartfren terdekat. Kalo emang cuma GSMnya, mungkin emang daerah agan gak bagus sinyalnya. Kalo mau ya, bawa aja ke galeri sekalian. biar tau jawabannya. hehe. Semoga membantu.

  3. March 16, 2013 at 12:21 pm

    agan wirka..oper saya aja gan kl sinyal gbagus. lg nyari smartfrend u nih hehe

  4. March 18, 2013 at 8:49 am

    Ngggu di galeri j deh…k mahalan 1,8 jt mah…

  5. March 19, 2013 at 9:06 am

    keren sih tp kurang yakin sama jaringannya

  6. March 20, 2013 at 12:37 am

    Kalo di Jkt dan kota-kota besar sudah coverage area, emang tkpnya dimana gan?

  7. March 22, 2013 at 9:57 am

    di gerai resmi Smartfren cuma Rp1.599.000. kemungkinan akan naik harga gak yak di gerai resminya ?

  8. March 22, 2013 at 7:48 pm

    ini hasil kamera ny yg 8 mp bagus 9k?trus ada autofokus 9k’

  9. March 24, 2013 at 12:13 pm

    tgl 20 maret 2013 kemarin saya beli hp ini seharga 1835 K (New) , sempat kaget juga saat di hargai 1900 K pertama kalinya oleh penjual , memang barang ini sedang langka di pasaran .

    yg pasti untuk harga resminya sudah naik menjadi 1700 K ( harga resmi lama 1599 K ) .

    sesuai dgn brosur terbarunya yg saya lihat kemarin : https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-prn1/s480x480/536413_10151486121368631_88380573_n.jpg

    untuk sinyal hampir seminggu ini saya pakai saya rasa cukup stabil (yg gsm saya pakai axis/GPRS-EDGE only) , cuma sayang sinyal smart 3G cdma nya memang tidak stabil (smartfren bgt) .

    Overall kesimpulan saya adalah sbb :

    - harga murah ( walaupun sekarang justru sedang naik )
    - layar besar 4,5 inch & sudah Ice cream sandwich ( bisa upgrade ke Jelly bean )
    - prosesor sudah dual core & dual sim ( CDMA & GSM )
    - Dual Kamera ( 8 MP & 2 MP )
    - Bisa dijadikan Hotspot & Modem
    - Dapet Bonus data 12 Gb (setahun)

    namun sayang untuk Gsm hanya berjalan di jalur gprs saja & harus ada simcard smartfren agar karu gsm nya bisa jalan , di tambah kalo kita mau mengganti nomor smartfren harus mengguntingnnya dulu karna slotnya memakai model micro simcard .

  10. March 25, 2013 at 12:54 am

    pantas saja di medan di hargai sampai 2,2 jt rupiah oleh pedagang

  11. March 25, 2013 at 3:08 pm

    Bagaimana cara setup email di smartfren andromax U?

  12. March 26, 2013 at 9:36 pm

    dual sim. kalo GSM cmn bisa dapet GPRS?
    kalo CDMA bisa sampai 3G

  13. March 30, 2013 at 11:05 pm

    dah 1 bulan pake hasil sabar menunggu andromax U dari Gerainya… Alhasil tidak mengecwakan… cuma bingung aja kalo mau ngambil paket internetnya, pake yg mana ya… EVO ato EVDO… sekalian pengen ngetest jaringannya… :)

  14. April 1, 2013 at 4:27 pm

    Mantabb…..!

  15. April 2, 2013 at 11:32 pm

    sebagai pertimbangan aja kelebihan pake smartfren buat internetan lancar baterainya borossssssssssssss

    • April 17, 2013 at 10:41 am

      emang itu masalahnya… saya aja sampe sehari 3x charge…

  16. April 3, 2013 at 4:03 pm

    bentar lagi keluar yg baru, hp ini jadi drop harganya

  17. April 4, 2013 at 8:28 pm

    kalo pake kartu XL di GSM itu ga bisa dibuat internet?? Internetnya cuma bisa pake yg CDMA?? Kenapa ga bisa internet lewat yang XL / kartu GSMnya?? Lalu kalau whatsapp, dll.. Itu hrus pake krtu CDMA..??
    Tolong dibalas =)

    • April 23, 2013 at 12:36 pm

      klo whatssap itu pke internet, dan di Max U internetnya yg 3G hnya di CDMA nya (EVDO). klo GSM di Max U masih 2G (GPRS/EDGE).

  18. April 8, 2013 at 2:53 pm

    Aq udh pake Andromax U, kan katanya Dual On Smartfren + GSM, tp kenapa ya dr pertama beli selalu aja kasus’a sama… Bisa buat telpon keluar bisa (smart + GSM’a) tp gk bisa buat terima telpon masuk… nada’a slalu sdg diluar jangkauan atau sdg sibuk. jd bingung…
    trus jaringan smart’a cuma muncul 1X aja… EVDO’a gk ada pdhl udah aq hybrid… gimana tuh guys…

    • April 23, 2013 at 12:29 pm

      kalo hanya 1X muncul berarti sinyal EVDO nya belum ada di daerah anda. coba cek di website nya covarage kota anda termasuk yg mana?

  19. April 12, 2013 at 5:23 am

    gan masih da stok gk buat Andromax U nya, trus minta info kalo launcing pengeluaran stok lagi kapan ya..??

  20. April 14, 2013 at 12:29 pm

    Keterangan dr Smartfren gmn?

  21. April 15, 2013 at 4:28 pm

    Nunggu hp ini drop aja dulu baru beli biar andromax u gak besar kepala :D

  22. April 16, 2013 at 8:03 am

    Pakai andromax i atau u sama saja…ga puwas. Cdma hanya bisa pake smartfren, walaupun bisa sampai evdo teteup aja koneksinya lemot, udah gitu minimal 49rb/bln, bikin frustrasi. Kalo pakai gsm buat internetan hanya bisa edge, nyebelin juga. Dengen kata lain, internetan di andromax i atau u sama saja, i love slow…!

  23. April 21, 2013 at 10:09 pm

    aku pake andromax u bagus
    g ada masalah sma skali
    intrnet ok
    tlpon ok
    sms ok
    trrgantung amal dan ibadah braty

  24. April 22, 2013 at 1:07 pm

    Mau tanya yang jual andromax U dgn hrga 1,6 – 1,8 dimana tuh n’ not indent,…

    Thx

  25. April 23, 2013 at 12:26 pm

    klo mau pake internetan pke cdma, dan gsm dipake call sama sms only, HH ini layak dipertimbangkan. utk cdma sy pake paket connex evo so hanya untuk internetan terima sms sama call, dan kalo isi dr 10.000 sd 100.000 berlaku sebulan dan langsung jad paket data. klo gsm nya sy pake indosat buat sms sama call saja. sejauh ini lancar aja sdh upgrade OTA jd jellybean. battere tergantung pemakaian, aplikasi, etc.

  26. April 23, 2013 at 10:16 pm

    ngiri sama kalian yang pake andromax u.
    ane udah 12 hari pesen di galery tapi belum ada kabar sampe skarang.

  27. April 25, 2013 at 6:36 pm

    Mau tanya..kalau Harga jual kembali andromax u berapa sih.??

  28. April 26, 2013 at 11:54 am

    wkwkwkwk… saya baca komen agan” di sini jadi ngakak.. klo emng lemot itu tergantung amal ibadah nya.. hehehe
    saya mau ngasih tau sebab akibat si max u , gsm nya sengaja di bkn 2G , supaya kita internet’a pke smart nya.. tapi mnurut saya itu ga ada masalah sama skali, kan kita udh dapet bonus 1 thun internet,, heheehe
    sabar aja eaa yg nganggep buruk HH ini.. mungkin anda kurang BEJO.. hehe
    yg mau pesen max u ini silahkan hubungi saya di 083874385422 … hehe skalian promo cyiin.. hehe

  29. April 29, 2013 at 9:09 am

    wahh pantes aja jadi mahal,,

  30. April 29, 2013 at 8:59 pm

    aku mau beli……. tp kok d galery smartfren smg gak ada smua.. gmn sih ini.. iklan udh dmn2.. tp knp sulit dapetny yak?

  31. April 30, 2013 at 10:51 pm

    yg mw beli ma w aja bisa ketemuan deket kerjaan w harga 1.750rb
    call di 085776955628 klo mw pesan hub w

  32. May 3, 2013 at 2:03 pm

    iya ni gan,,,,,harganya selangit n barang yang sedikit,,,,ane cari di surabaya harganya sudah 2 juta-2,5 juta gan……

  33. May 4, 2013 at 8:17 am

    Nih info yang lagi indent AndroU..
    Aq uda indent d galery smartfren 3 mngguan. frustasi juga. akhirnya aq hubungi CC smartfren via twitter, si mimin blng ga tau stok U ada apa enggak. Trus aq nelfon CC pusat, bilangnya stok disana habis n ga tau kapan ada stok lagi. ngrasa di PHPin sama smartfren, akhirnya aq online =.=

  34. May 5, 2013 at 2:10 am

    sm*rtfr*n banyak banget yang complain , coba cek akun twitter @smartfrencare

  35. May 6, 2013 at 1:31 am

    smartfren andromax u okk
    klo lg pulkam bsa gnti ke paket gsm(coz kampung w dalem bangets), , ,
    klo lelet see semua hp jga wajar,tpi andromax u lebih ok dari lelet lelet yang lain . . .
    saya baru beli seminggu pas launching
    tpi sekarang lgi di impus di galerry nyah krna cdma nyah ilang sinyalnyah,dan alhamdulilah gretong karna masih garansi,
    nb:andromax u gk kalah saing dengan hp hp android lain,udah jelly bean murah lagi bos . . .
    bayangin ja 1,599 dapet hp jelly bean dual gsm,8+2 mp 4,5 in,kan gk jauh beda ma hp 5 jtan . ..
    acungin 4 jempol ja deh bwt andromax u

  36. June 16, 2013 at 2:35 pm

    androU sy alhamdulillah baek2 aja, mg2 gt terus deh. paling komplen di soal batere, standard smartphone android lah baterenya boros2, sblmnya pake Samsung Glx Ace plus problem jg sama di batere. Krn tertarik spek akhirnya dijual ganti AndroU ini.

    Malah smpet surprise juga, sy pikir OSnya pake ICS, lah trnyata sudah Jeliben (secara Glx Ace Plus OSnya cuman GB).

    Ini HP 1 jutaan rasa 3 jutaan. Bagi yg niat nyari spec n bukan cari Merk ni HP boleh lah….

  37. June 25, 2013 at 2:30 pm

    Q beli di roxy hrga 1,7 1 bln yg lalu, hr prtama udh restart aj pdhl ngga di pake buat buka bnyk apps atw krja berat laen. Abz itu hpny sering bgt restart. Trus ram ny di tulis di box 768 tp aslinya cmn 581. Untungny pas q beli os ny dah pke jellybean 4.1.2 di boxny jg udh d tulis jellybean pdhl di promonya msih ics. Sinyalny jg stabil keduanya, batere emg boros lox datany di idupin tp prnh q matiin datany 2 hr baterenya masih 50% pdhl ngecasny kmarennya. Tp overall q cukup puas sie pake andro u ini. Krna nari yg dual core dgn ram segitu susah. Ada jg hrganya selangit. Buat aq hp yg pnting dual core & ramny gde gx peduli itu mediatek atwpn qualqomm. Makasih smartfren, aq jd pnya hp layar gede+bening, prosesor ngebut, kamera cerah and murah. Wlwpn masih kurang berkualitas.

  38. June 27, 2013 at 11:24 am

    wow,,, lebih keren andromax v…

  39. June 29, 2013 at 5:26 pm

    smartfren mantab bro… internet datanya mantab gw pake paket 50rbu sebulan tiap hari gw ngabisin data hampir 300mb.. download bokep.gonta ganti aplikasi.yutube.fb.sampe tidur gw suruh download sendiri.. ampe cape gw ngecas… kalo mao jaringannya bgus tergantung setingannya bro.. lagipula banyak forum 2 yg ngebahas cara mempercepat jaringan dah gitu bnyak aplikasi buat mempercepat nya..

  40. July 25, 2013 at 12:32 am

    Punya aq fine2 aja ntu gsm n cdma na jg. Padahal tempat aq sulit sinyal gsm tp jossss ntu pake andromax u, gak oernah yg nama na hilang sinyal, gak rugi gw pake andromax u. Gw dapet di tempat gw harga 1.6 jt itupun andromax u yg kluaran paleng terbaru.

  41. July 25, 2013 at 2:37 pm

    ahhhh parah,

    gue baru make andromax U di bulan Juli 2013, belom sampe bulan agustus tuh HP udah sering restart….. setan

Leave a Reply