Nokia 500 dan Nokia 700

Nokia 500 (Rp 2.075.000)

Nokia 700 (Rp 3.200.000)

Masih fokus dengan Symbian, Nokia kini kembali merangsek ke pasar tanah air dengan melempar tiga seri anyar ke pasar, yaitu Nokia 500, 600, dan 700. Namun, yang terlebih dulu hadir di pasar adalah Nokia 500 dan 700. Dilihat dari momentumnya, hp ini dilepas pada waktu yang kurang tepat, karena vendor lain juga tengah gencar mengeluarkan produk baru ke pasar Indonesia. Namun, bila tujuannya untuk mempertahankan imej, rasa-rasanya Nokia cukup cerdik.

Lewat seri 500, Nokia menawarkan hp Symbian Anna dengan harga dua jutaan, memiliki prosesor 1GHz dengan sokongan RAM 256 MB dan ROM 512. Fasilitas multimedia pun tidak kalah mantapnya dengan kamera 5MP. Sementara koneksi terbilang lengkap dengan layanan HSDPA, WiFi, dan Bluetooth.

Sedangkan di Nokia 700, Anda akan mendapatkan varian pertama Nokia Symbian Belle yang hadir di Indonesia. Dengan layar AMOLED kapasitif, kualitas view layar sudah pasti lebih baik. Dengan jeroan prosesor 1GHz, cukup mumpuni untuk melakukan kinerja berat. Sama dengan Nokia 500, fasilitas fitur kamera Nokia 700 pun memiliki kerapatan 5MP.

Spesifikasi Nokia 500 :
HSDPA, layar sentuh kapasitif TFT, 16 juta warna, 360×640 pixel, 3.2 inci, Symbian Anna OS, prosesor 1GHz ARM 11, memori internal 2 GB storage, RAM 256 MB, ROM 512 MB, memori eksternal sampai 32 GB, kamera 5 MP, 2592×1944 pixel, Bluetooth, WiFi, Email, Pushmail, GPS, A-GPS, baterai Li-ion 1110 mAh.

Spesifikasi Nokia 700 :
HSDPA, layar sentuh kapasitif AMOLED, 16 juta warna, 360×640 pixel, 3.2 inci, Symbian Belle OS, prosesor 1 GHz ARM11, 2D/3D Graphics HW Accelerator yang dukung OpenVG1.1 dan OpenGL ES 2.0, memori internal 2 GB storage, ROM 1 GB, RAM 512 MB, memori eksternal sampai 32 GB, kamera 5 MP dengan fixed focus dan LED flash, 2592×1944 pixel, Bluetooth, WiFi, Email, Pushmail, GPS, A-GPS, baterai Li-ion 1080mAh.

Penulis : priyo

 

18 Responses to “Nokia 500 dan Nokia 700”

  1. October 29, 2011 at 12:19 am

    apakah sudah da di indonesia? dimana bisa didapat?

    • October 31, 2011 at 12:10 pm

      di nokia center dah ada kok.
      atau ke ritel seperti Erafone, Sentra Ponsel, Global Teleshop, OkeShop dll.

    • November 14, 2011 at 10:14 am

      noh di jambaan….

  2. October 30, 2011 at 6:05 pm

    hape nokia dengan fitur kamera dan internet dengan harga dibawah 5 jt, yang bagus apa ya…

  3. November 27, 2011 at 10:54 pm

    Nokia Is Always The Best. Two Thumbs Up For Nokia.

  4. December 2, 2011 at 8:13 am

    jadul x bentuknya……

  5. December 18, 2011 at 1:40 am

    heran deh, apa sih maunya nokia, ngeluarin banyak OS, dijamin ga bakal tenar OS terbaru nokia, mending fokus bikin 1 OS yang bagus.

    hati hati aja buat nokia, semoga gak hilang ditelan jaman. lihat sekeliling saya, ternyata hanya 1-2 yang pakai nokia, itupun hanya hp ‘kedua’.

  6. December 23, 2011 at 2:31 pm

    harganya tinggi juga ya.. hahaha.. kenapa ya nokia tidak berminat menggunakan android.. padahal klo nokia menggunakan android pasti saya beli… hehe..

  7. January 10, 2012 at 6:08 pm

    kk perasaan kok mahal ya aku kan punya cellular aq cuma jual nokia 500 nya 1,97 sedangkan nokia 700 harganya 2,93

  8. January 13, 2012 at 8:45 am

    mendingan beli Android dgn harga segitu,, OS symbian apa bagusnya.kecuali kalo harganya 1jt an, pasti laris manis tuh Nokiyem

  9. January 24, 2012 at 10:50 pm

    Bukan apa2 jg sih….?
    BATERE nya itu lho…?semakin menyusut kapasitas nya..?
    sementara Harga semakin MAHAL…?Terlalu…
    Nokia gw aj E 71.batre nya 1500 mAh.tergolong biasa2 aj daya tahan
    nya…!
    Lha ini….????alamat gampang TEPAR tuh HP!

  10. February 17, 2012 at 10:02 am

    secara kecepatan internet dan otak nya ku suka. Tapi sayang vitur kamera depan di tiadakan. Padahal jaringan udh HSDPA 14mhz.

  11. March 8, 2012 at 7:56 am

    saya mah tetap nokia,karna 0s symbian bisa diset internetnya gratis bro kapan aj dimana aj!klo yang lain ape bisa?apalagi tu android atau blacberry boros bro!klo ga pake paket! I LIKE SYMBIANERS

  12. March 24, 2012 at 1:48 pm

    bener kata julkifli, paling mantap mah symbian bisa internet gratis unlimited, tanpa bayar.. pulsa 0 perak ngacir.. hari gini internet bayar, sori lah yaaa,,, mending uangnya bwt beli berasss…. hahahaha

  13. April 5, 2012 at 4:44 pm

    gimana cara gratis itu, pake aplikasi yah? apa? download dimana? atau setting sendiri? pake provider apa?

  14. June 12, 2012 at 1:20 am

    nokia keren

  15. September 5, 2012 at 12:37 pm

    saya puas dgn m’makai nokia 500 fitur’y enak dan mudah.
    wlaupun msih klah dgn nokia 700 rival’y.

Leave a Reply